Telegram Group Search
Как проводить успешные свидания пользоваться интуицией, с научной точки зрения

Сейчас читаю свежую книгу The intuition toolkit (про интуицию научно) от крутого исследователя, и один из советов, когда НЕ доверять своей интуиции — когда у вас эмоциональный подъем или спад. Приводится интересное исследование, показывающие куда звать на свидание что мы не понимаем, откуда наши эмоции.

Было 2 моста, один подвесной, по которому было экстремально идти, другой обычный, низкий, никакого экстрима.

На конце моста испытуемых мужчин ждала женщина, которая просила их написать истории про абстрактные картинки. Мужчины, прошедшие по опасному мосту, использовали больше сексуальных подтекстов в историях. В конце женщина давала мужчинам свой номер. Мужчины, прошедшие по опасному мосту, перезванивали чаще.

Исследование правда супер старое (1974 года), но я поискал новые, и есть такое же, но с музыкой, где девушки, будучи возбуждены музыкой, приписывали это возбуждение привлекательности партнера.
Выбирая между лифтом (зацените как они тут выглядят, кстати) и лестницей

В голове теперь это:

Обзор 9 исследований (480тыс участников), опубликованный на конференции в апреле, суммировал, что люди, которые поднимаются по лестнице имеют на 24% меньше риска смерти от любых причин, и на 39% меньше риска смерти от кардиоваскулярных заболеваний (топ1 причина смерти в мире сегодня)

Но кому смерть не авторитет, в целом лестницы это пример excerise snacks (спортивные перекусы) - короткие физактивности которые тем не менее имеют большой эффект на ваше тело.
предложение тем, у кого есть деньги

я хочу купить обучение по коучингу (хорошее, даёт международную квалификацию ICF), оно стоит 150 тыс руб (75 часов)

предлагаю вам заранее купить мои сессии, проспонсировав обучение, 120 тыс. руб за 30 сессий или других услуг, любые предложения рассматриваю. Писать @mishahaua Абсолютно серьезно.
Делюсь успешным использованием чата GPT (или как у нас в Аргентине говорят чата ХПТ)

Скинул скриншот с цифрами (наш рейтинг по мафии), сказал посчитать их, как мне нужно было, и сделать новый рейтинг. Все сделал, я доволен, вдохновляет потенциал упрощения работы с цифрами
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Симуляция попадания в черную дыру от NASA, ничего не понятно но очень интересно

На вашем ноутбуке создание этой симуляция заняло бы больше десятилетия, на суперкомьютере НАСА это заняло 5 дней и сгенерировало 10 терабайтов памяти, что равно половине всех текстов в Библиотеке Конгресса США*

*Библиотека конгресса претендует на звание самой большой в мире. Загуглил рейтинг самых больших библиотек:

топ2 🇺🇸🇬🇧
топ3-5 🇨🇳🇨🇦🇺🇸
топ6 🇷🇺
топ 7-9🇯🇵🇩🇪🇩🇰🇨🇳
Наткнулся на интересный индекс, измеряющий предпринимательские показатели в разных странах

Вот, например, рейтинг стран по тому, какой процент людей начинающие предприниматели или создали новый бизнес

За 2021 год, потому что в 2023 году Россию перестали считать😠
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вот рейтинг стран по тому, как много людей хотят начать свой бизнес/стартап в ближайшие 3 года, но пока не имеют

На 1 месте КАЗАХСТАН🇰🇿 Каждый второй!

Вообще прикольный параметр для выбора места жизни, я бы хотел жить, где много таких людей, тут правда не все страны, конечно, Аргентины вот нет (upd: посмотрел за другие года, у Аргентины 14.8)

Но Польша вот везде в самом внизу))
Как принимать сложные решения?

Из Ted-talk американской профессорши философии, работавшей с вопросами принятия решений в Мировом банке, ЦРУ и много где.

Очень для меня актуально, прям сейчас выбираю брать ли билеты из Аргентины, есть и плюсы и минусы, этот выбор уже мучает полгода, и очень крутые мысли в тедтолке:

1. Когда вы мучаетесь над большими выборами (какой карьерный путь выбрать, переехать ли в новый город), тот факт, что вы мучаетесь, показывает, что ни один из вариантов не сильно лучше другого. Ведь иначе вы бы уже выбрали.

А значит. Если ни один не сильно лучше, то вам в целом не так важно, какой выбрать, ведь лучшего варианта нет, но что важно — выбрать, как вам больше хочется. Эти варианты в целом равнозначны, но вы можете попробовать послушать себя, и понять, что вам больше хочется эмоционально, на уровне ощущений, на уровне ценностей.

2. Вы никогда не сможете выбрать полностью рационально. Всей информации вы никогда не получите. А сами рациональные причины которые вы находите - скорее рационализация того, что вы хотите. Тут опять же в общем стоит прислушиваться к тому, а что же вы хотите.

3. Если варианты, опять же, достаточно равнозначны, не стоит пытаться выбрать "как лучше", ведь мы уже поняли, что если бы вы знали, как лучше, то уже бы выбрали. Вместо этого, стоит выбрать исходя из того, каким человеком вы хотите быть. Представьте, кем вы хотите быть, и какой вариант больше приблизит вас к этому. Сделайте value-based statement, сделайте ценностный выбор, я выбираю это, потому что для меня вот эти вещи/ценности важны.

4. Подбросьте монетку.
через 15 минут стрим с семёном (на расслабоне)

https://www.youtube.com/live/ObtD5ZMbM4A?si=CE4CeSd9A9BzbOqf
Посмотрел сериал Ripley (по рекомандаци Урганта)

Основной вывод: там действите происходит в Италии, и герои постоянно заебываются подниматься по лестнице. А из того, что я недавно писал про лестницы, мы знаем, что они продлевают жизнь. А Италия одна из стран с самой долгой средней продолжительностью жизни. Вот и думайте.

Лишний раз поднялся по лестнице, представляя, что я в Италии.

*Сам сериал норм, смотреть интересно, особенно если привлекает итальянский язык. Но не 10 из 10, главный герой не нравится (он кринжовый социопат в общении, и я не понимаю, как он подружился с Дики Гринлиф). Из похожего мне больше понравился Tokio vice, там тоже вайб криминальных погонь, и изучения местного языка (японского), но главный герой больше нравится. По вайбам похож на солтберн.
Ted-talk про выбор, выбирать самим, или чтоб за вас

Интересные поинты:

1. 🇺🇸🫘🏮Было исследование на двух группах детей в США : англо-американцы, и азиато-американцы (7-9 лет). Детей разделили на три группы: а) первой дали выбирать между загадкми и фломастерами б) второй группе дали все то же, но не дали выбора, а сказали какие именно выполнять в) третей дали все то же, но сказали, что за них выбрала их мама.

Результат: дети, которые выбирали сами, выполняли в 2.5 раза больше загадок, НО это работало только с англо-америкацами. Азиато-американцы делали, наоборот, больше, когда за них выбирал кто-то другой.

2. 🇺🇸🇫🇷Исследование американских и французских родителей . Родители в обоих группах столкнулись со следующей трагедией: у ребенка при рождении была церебральная аноксия (мозг умирает от нехватки кислорода). И был следующий выбор: либо искуственно поддерживать вентиляцию, и тогда ребенок возможно умрет через несколько дней, а если не умрет, то останется овощем, либо отключить от машины, и ребенок умрет за несколько часов.

В Америке окончательное решение было за родителями, во Франции за врачами. Во всех случаях детей отключали.

Результат: через год, американские родители испытывали больше негативных чувств, они чаще спрашивали себя «что если», а французы говорили чаще про то, что это научило их чему-то.

Выводы: 1) люди с разными контекстами имеют разные предпочтения относительно выбора, стоит это учитывать 2) существуют разные перспективы, просто знайте, хз, авторка делает посыл, что нужно миксовать подходы
хороший вопрос
Чатик для сутулых

Сутулые - для вас. Недавно рекомендовал проект Ани Лавриненко, тренера-реабилитолога, сам прошел диагностику, и было очень полезно. Сейчас они делают отдельный месячный курс по сутулости.

У меня сутулость есть, поэтому с удовольствием сам буду участвовать, и вас призываю. Особенно радует, что это будет именно в виде группового чата. Если я один должен какие-то упражнения делать, я их просто не делаю, с другими людьми сложнее не сделать и просто веселее.

Что будет:
- определят ваш тип осанки, и какие тренировки вам нужны
- занятия не дольше 25 минут
- поддержка и наставления куратора
- закрытый чат с другими участниками, чтоб у вас было больше мотивации не забывать делать упражения
- через месяц заметно более ровная осанка, ощущение расправленных плеч и способность дышать полной грудью

Вступайте по ссылке, начало 12 июня, будет дорожать!

Мой промокод MISHA дает вам скидку 3 000 руб на участие в антисутулом курсе, а также на все программы клуба здоровой спины (при покупке полугодовой программы, месяц против сутулости в подарок)
Когда слушать свою интуицию?

Послушал аудио-книгу The intuition toolkit Joel Pearson

все сводится к этой картинке-инструкции, работает как чек-лист, идем слева направо

1. Делаете 3 глубоких вдоха

2. Есть ли повышенные эмоции сейчас? Эмоции сбивают, прислушиваться к себе, когда либо негативные эмоции, либо позитивные - не стоит. Нет? идем дальше

3. Есть ли у вас достаточный опыт в этом вопросе? Интуиция - это накопленный нами опыт, если дело для нас новое - у нас не может быть развитой интуиции.

4. Это какой-то импульс/зависимость? Если нам захотелось съесть сладкого/посмотреть тикток - это не интуиция, это craving, оно другое, приходит из стресса, и из других штук. Интуиция чаще скорее чувство, которое не подталкивает, а отталкивает.

5. Включает ли это в себя высчитывание вероятностей? Не стоит тут ориентироваться на интуицию, мы плохи с вероятностями, мозг боится падения самолетов не из-за высокой вероятности падения

6. Вы в новой среде? В разных контекстах одинаково работать не будет. Приводится в пример Стив Джобс, который инутивно делал крутые дизайны, но так же интуитивно принимал неправильные медицинские решения в своей жизни, полагаясь не альтернативную медицину.

Если все ответы нет - то можно послушать интуицию
2024/06/20 07:16:55
Back to Top
HTML Embed Code: